?

Log in

No account? Create an account
Activ Solar

activsolar


Activ Solar

Activ Solar is engaged in the development of large-scale photovoltaic power stations


Previous Entry Share Next Entry
Снижение зеленых тарифов будет компенсировано снижением цен на оборудование
Activ Solar
activsolar

Проекты по строительству солнечных электростанций в Украине останутся привлекательными для инвесторов даже после снижения зеленых тарифов. Такое мнение высказал директор по развитию компании Рентехно (Киев) Дмитрий Лукомский.

По его словам, даже при новых, более низких тарифах проекты все равно будут интересны с точки зрения вложения средств. "Внутренняя ставка доходности, даже при условии, что для реализации проекта привлекается заемное финансирование на существующих на рынке условиях, все еще выше 20%. Для нас это показатель, что инвестора можно привлекать в эти проекты", - пояснил он. При действующих тарифах внутренняя норма доходности подобных проектов находится в пределах 18-25%, добавил Лукомский.

В свою очередь, представитель компании Activ Solar Маркус Волбич заявил, что снижение зеленых тарифов для солнечных электростанций будет компенсировано снижением цен на оборудование, которое происходило последние несколько месяцев. "В настоящее время мы пытаемся оценить, насколько изменится интерес инвесторов к солнечным проектам в Украине после изменения тарифов", - сказал он.
Подробнее >>